こだわり食材で作る
  ちいさなHappyCookingNiNa 

東京都
小岩教室&瑞江教室
管理者プロフィール新名 洋子(NiNa) ニーナ
Happy Cooking講師、
トールペイントハウスN主宰


ポーセラーツハートローズ NiNa 主宰
パン、ケーキ以外にもポーセラーツ、
白磁ペイント、トールペイントが習える教室
東京都 江戸川区

    
パンコース
ケーキコース
グルテンフリーコース
チャヤマクロビオティックススイーツコース
アレルギーコース

毎年卒業生輩出校です
2018年4月吉日  チャヤマクロビオティックススイーツディ
プロマ取得 M様おめでとうございます。
2017年7月吉日  チャヤマクロビオティックススイーツディ
プロマ取得 H様おめでとうございます。

 
yokoart27@gmail.com

 
各教室の予定はカレンダーをご覧ください。
また、空欄はレッスン可能日です。
新規レッスンのご予約は2週間前までにお願いします。

 Facebook 
yokoart27@gmail.com
瑞江教室  東部フレンドホール料理講習室
      10時〜14時
       
持ち物:  エプロン、ふきん、台ふきん、大きめタッパ、
持っている方は、ドレッジ、ガス抜きめんぼう、ドビー織り地
           0.1g計れるはかり、刷毛、パンマット、
           滑り止めマット

大きめタッパーはベンチタイムに使います


自宅教室  南小岩 (JR小岩駅南口徒歩10分)
車でお越しの方は、隣にコインパーキングあります。
レッスンのある日で空席があれば参加できます。または、空い
ている日を選んでご予約ください。1人からレッスンします。ご
都合の良い日を数日選んでメールください。
食材の準備があるので日数に余裕を持って14日前までにお
申し込みください。
初めての方はメールにお名前・お電話番号、ご住所もお願いし
ます。郵便にて振込み用紙を送らせて頂きます。
受講料は前納になっております。振込み、入金をもちまして正
式な申し込みとさせていただきます。

体験してみて続けようと思われた方は
ちいさなHappyCookingNiNaへ。
スターターセット(パンマット、ドレッジ、すべり止めマット)購入し
ていただきます。

体験やお楽しみメニューはいろいろな会場でやる予定ですが、
自宅教室(南小岩)はプライベートレッスン(女性限定)で、パ
ンコース、ケーキコース、グルテンフリーコース、チャヤマクロ
ビオティックスイーツコース、アレルギーコースがあります。定
員1〜3人、時間は午前の部、午後の部、夕方の部あり。好き
な2時間半で時間設定できます。レッスンの進度は自由。メニ
ューは素材の美味しい時期をみて先生が決めます。

1レッスン5000円、ドリンク付。(時々サラダやスープ付)
パンはご希望によって手ごねもご指導します。
座学も学べてカリキュラムがしっかりしています。
ちいさなHappyCookingNiNaのお免状をお出ししています。

 パンコース  
ホットドックパン
  
ロールパン
 
丸ごと大豆パン
 
ゴマパン
 
山型食パン
 
ピザ
 
ヤーコンパン
 
黒豆パン
 
ミニ食パン
 
胚芽押し麦パン 
 
フォカッチャ
 
もちきびパン
 
パネトーネ
 
豆腐豆乳パン
 
ブルーベリーパン
 
カレーウコンロール
 
ソーセージベーグル
 
ツインコルネ
 
ハムロール
 
チョコクリームロール
 
カマンベールくるみパン
 
ブリオッシュ
 
くるみパン(ペンシル型)
 
UFOパン
 
おからパン
 
アンパン
 
もち黒米パン
 
イングリッシュマフィン
 
バーガーバンズ
 
ミニフランスパン
 
プルマン
 
大豆ドーナツ
 
サブマリン
 
ベーグル
 
ソーセージロール
 
ソーセージマスタード(米粉)
 
キャロット&紫芋ブレッド
 
 メロンパン
 
ひじきパン(米粉)
 
スーパー玄米パン(米粉)
 
黒豆リング
 
カフェオレクリーム
 
焼きグラハムパン
 
クリームパン
 
3色パン
 
サバラン
 
焼きカレーパン
 
オレンジチョコ
 
ルヴァン・グゥイド・ノアール
 
フィグボール
 
ブラ二−・メーヴェ
 
アロマ・ド・テト
 
ハイジの白パン
 
ワインブレッド
 
抹茶アンパン
 
練乳パン
 
デニッシュ
 
クロワッサン
 
彩り野菜パン
 
チョコベーグル
 
バジルチーズロール
 
カボチャクリームロール
 
デザートピザ
 
セサミブレッド
 
丸ごと大豆米粉パン
 
米粉のキンピラパン
 
りんごりんご
 
黒米キッシュ
 
山形レーズンパン
 
チョコ&フルーツサブマリン
 
プチ食パン
 
バジルベーグル
 
シュトレーン
 
ルヴァン・グゥイド
 
黒豆メッシュ
 
チーズベーコン
 
サンライズチーズ
 
自家製酵母丸パン
 
明太ポテサラパン
 
ハロウィンのフーガス
 
ピロシキ
 
米粉のいちごフォンダン
 
フランスあんパン
 
ベーコンエピ
 
大納言メッシュロール
 
米粉のプチカレー 
  
クグロフ
 
シャンピニオン
 
プレッツェル
 
大納言デニッシュ
 
栗のねじりパン
 
人参食パン
 
ロイヤルミルクティーの
クリームパン
白神酵母パン ホシノ酵母パン オーバーナイトパン

 ケーキベーシックTコース 8品 6回
豆乳ロールケーキ
 
生チョコ
 
抹茶のフィナンシェ
 
コーヒーゼリー
 
洋ナシのタルト
 
シュークリーム
 
スポンジケーキ
 
レモンパイ
 
ケーキベーシックUコース 8品 6回
ラングドシャ
 
マドレーヌ シェル
 
クレープ
 
グレープフルーツのジュレ
 
クレープダンデル
 
スフレチーズケーキ
 
パウンドケーキ
 
シフォンケーキ(米粉)
 
ケーキマスターTコース 
ガレットブルトンヌ
 
キャラメルロールケーキ
 
チョコバナナマフィン
 
シャルロットフレーズ
 
クリームブリュレ
 
ベークドチーズケーキ
 
レアーチーズケーキ
 
フルーツタルト
 
タルトタタン(秋のみ)
 
マルジョレーヌ
 
プロフィトロール
 
ガトーショコラ
 
モンブラン
 
マカロン
 
ケーキマスターコースUコース 
マドレーヌ
 
フロランタン
 
チュロス
 
パウンドケーキ
 
スコーン
 
抹茶のシュークリーム
 
エクレア
 
フルーツロールケーキ
 
黒ゴマプリン
 
レアーチーズケーキ
 
ウィークエンド
 
焼きプリン
 
キャラメルシフォンケーキ
 
ケーキマスターVコース 
マスカルポーネムース
 
オペラ
 
パリブレスト
 
ミルクレープ
 
フィナンシェ
 
あんデコ 薔薇
 
アップルパイ
 

 グルテンフリー  6回 (1括払い)
プレーン米粉食パン
 
おからと米粉の
  チョコチップマフィン
 
米粉の
イングリッシュマフィン
 
米粉のシフォンケーキ
 
プチ米粉パンと
   米粉アンパン
 
大豆粉のブラウニー
  イチジク&クルミ入り
 
ミックスベリーの
  米粉食パン
 
枝豆とカボチャの
   米粉ケークサレ
 
米粉のガレット
 
米粉のスノーボール
 
米粉のパンケーキ
 
ソルガムタルトレット
 

パンコース、ケーキコース、グルテンフリーコース、
各コースのディプロマ申請は3万円(税別)
ディプロマ取得後、参加自由のレベルアップレッスンはありま
す。強制されるレッスンはありませんが、レシピ変更など連絡
が取れるようお願いします。

その他コースもあります
 チャヤマクロビオティックスイーツコース10回(2回分
割払い)
 こだわり食材と有機のジャム、リンゴジュース使用 
かぼちゃのモンブラン
 
芋とリンゴのTeaパウンドケーキ
     
アップルパイ
 
メープルクッキー
 
苺のショートケーキ
     
ベリーのムース
 
Soyザッハトルテ
 
ボンボンショコラ
     
柑橘系のタルト
 
いちじくのナッツロール
 
苺のミルフィーユ
     
苺のマーブルマフィン
 

 アレルギーコース 6回 (1括払い)
ポテトウインナーパン
 米粉
ココアブレッド
 米粉
きな粉プリン
 
花巻(米粉)
 
チキングラタンパン
 米粉
カボチャのマドレーヌ
 米粉
米粉食パン
 
ピザ(米粉)
 
みたらし団子
 
桜餅
 
くずまんじゅう
 
ロイヤルミルクティパウンドケーキ
 米粉
スライスアーモンドクッキー
 米粉
yokoart27@gmail.com
アイディア満載のキッチンで教室運営の参考に!

      

 



リンクするときはこのバナーを使ってください。


姉妹教室
  
トールペイントハウスN

ポーセラーツ ハートローズNiNa

白磁ペイント・食器の絵付け

ポーセラーツギフト依頼はこちらへ

卒業生の教室
15Kitchen平井がお近くならこちらへ